Cuatro toneladas de mariscos para hacer el cocimiento más grande de Chile

Familias enteras llegaron de todas partes del Valle de Aconcagua para disfrutar de la Discada más grande de Chile.

Familias enteras llegaron de todas partes del Valle de Aconcagua para disfrutar de la Discada más grande de Chile.

  • Aromas y Sabores de nuestra Tierra convocó a más de 4.000 personas:

SANTA MARÍA.- Un rotundo éxito vino a significar la segunda jornada culinaria del cocimiento más grande de Chile, mismo organizado por la Municipalidad de Santa María y que se llama Aromas y Sabores de nuestra Tierra 2018, una iniciativa que busca promover la comida sana y específicamente la que tiene que ver con productos del mar.
Para lograr este objetivo, el de repartir más de 4.000 raciones de comida a los invitados, se contó con miles de kilos de mariscos y pescados, muchas verduras y la mano experta de doce chefs de nuestro país, así como estudiantes de gastronomía del Liceo Corina Urbina, quienes dieron aroma y sabor a la gigantesca mariscada aportada por Pescadería Mar del Sur.

CUATRO TONELADAS
Diario El Trabajo habló con Claudio Zurita Ibarra, alcalde de Santa María, quien de manera animada nos comentó que «esta es la segunda versión de ‘Aromas y sabores de nuestra tierra’, lo hicimos en el marco también de las Fiestas de nuestras Glorias Navales, logramos este año usar 4.000 kilos entre mariscos y pescado, buscamos que nuestros vecinos coman más pescado y mariscos, alimentos saludables, esta es una feria del mar, por ser un día feriado la gente llegó, fue una amena jornada, sin costo alguno para quienes llegaron de nuestra comuna y de todo el Valle de Aconcagua, gracias también a Pescadería Mar del sur por todo el apoyo brindado en esta actividad, a las estudiantes de gastronomía del Liceo Corina Urbina, de San Felipe, a los doce chefs profesionales que respaldaron con su experiencia todas las acciones al lado de los muchos voluntarios que apoyaron», dijo el edil.
Por su parte Cristina Meza, concejala de Santa María, señaló que «para nosotros como Concejo siempre es un agrado el poder apoyar estas iniciativas del Municipio, agradecer a don Juan Rodríguez y las 20 personas de Santiago que llegaron a dar apoyo a este cocimiento, el más grande de Chile, buscamos también motivar a los vecinos a consumir los productos del mar, fue una gran convocatoria la que se logró», comentó Meza.

EXPERTOS AL FRENTE
Diario El Trabajo habló también con Juan Rodríguez Gamboa, dueño de Pescadería Mar del sur, Puente Alto de Santiago: «Nosotros lo único que queremos es hacer que la gente consuma más el pescado y mariscos, este año entregamos 1.000 presas de pescado frito, cuatro toneladas de mariscos para hacer así el Disco más grande de Chile, esta discada cuenta con choros, almejas, pulpo, camarones y langostas», dijo el empresario.
Así también Mauricio Vergara Morales, chef instructor del Liceo Corina Urbina, nos dijo que «este año participamos en este cocimiento con doce niñas de nuestro liceo, ellas participaron en la preparación de las verduras en general para hacer el fondo del cocimiento, somos doce chefs los que estamos trabajando en esta jornada», indicó el profesional.
Artistas invitados, sorpresas con la cazuela nogada de Lucía Bugueño, la visita del gobernador Claudio Rodríguez, el Core Mario Sottolichio y autoridades de Llay Llay, así como miles de aconcagüinos, fueron también quienes dieron Fuerza y Vigor al cocimiento más grande de todo Chile.
Roberto González Short
Fotos David Olguín

AROMAS Y SABORES DE NUESTRA TIERRA.- Más de 4.000 personas disfrutaron este lunes 21 de mayo en Santa María, del cocimiento más grande de Chile, preparado por chefs profesionales y estudiantes de gastronomía del Liceo Corina Urbina.

AROMAS Y SABORES DE NUESTRA TIERRA.- Más de 4.000 personas disfrutaron este lunes 21 de mayo en Santa María, del cocimiento más grande de Chile, preparado por chefs profesionales y estudiantes de gastronomía del Liceo Corina Urbina.

PRODUCTOS FRESCOS.- Fueron cuatro toneladas de pescado y mariscos frescos los que se necesitaron para lograr esta nueva hazaña culinaria.

PRODUCTOS FRESCOS.- Fueron cuatro toneladas de pescado y mariscos frescos los que se necesitaron para lograr esta nueva hazaña culinaria.

LA BUENA CUCHARA.- El alcalde Claudio Zurita y el gobernador Claudio Rodríguez también apoyaron esta singular jornada culinaria.

LA BUENA CUCHARA.- El alcalde Claudio Zurita y el gobernador Claudio Rodríguez también apoyaron esta singular jornada culinaria.

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