Con 1.500 porciones se realizó la Quinta versión del Chupe de guatitas en Santa María

SANTA MARÍA.- En su versión 2019 el Chupe de Guatitas contó con la colaboración de destacados chefs nacionales, alumnas de la carrera de gastronomía del Liceo de Niñas de San Felipe y de los y las cocineras locales, quienes pusieron su experticia para elaborar este tradicional plato que se sirve preferentemente los lunes por la noche en restaurantes y picadas en la comuna.
El alcalde Zurita invitó a los santamarianos y en general a los habitantes de Aconcagua a concurrir a este evento este miércoles 14 de agosto desde las 18:00 horas en el gimnasio municipal de la comuna de Santa María.
«Hemos tenido un gran marco de público, todo muy bien preparado, más experiencia, más ordenado, tuvimos un gimnasio repleto de gente que pudo degustar de este rico plato típico de Santa María y de Aconcagua, así es que nos sentimos contentos porque cumplimos la meta de preparar el chupe de guatas, mas grande de Aconcagua y de Chile», expresó Zurita al termino de la actividad.

Los vecinos hicieron fila para recibir su chupe de guatitas.

Los vecinos hicieron fila para recibir su chupe de guatitas.

El alcalde Claudio Zurita  recibió del chef Rodrigo Zamorano el plato para su degustación.

El alcalde Claudio Zurita recibió del chef Rodrigo Zamorano el plato para su degustación.

Más de 1.500 porciones fueron repartidas en el evento, el gimnasio estuvo lleno de gente durante la masiva actividad.

Más de 1.500 porciones fueron repartidas en el evento, el gimnasio estuvo lleno de gente durante la masiva actividad.

error: ¡Este contenido está protegido!